Single Blog Title

This is a single blog caption

RAMS Başakşehir besiegt St. Patrick’s Athletic und erreicht die Ligaphase der UEFA Conference League

RAMS Başakşehir hat sich durch einen überzeugenden 2-0 Heimsieg gegen den irischen Klub St. Patrick’s Athletic für die Ligaphase der UEFA Conference League qualifiziert. Nach einem torlosen Unentschieden im Hinspiel in Irland gelang es der Mannschaft von Trainer Çağdaş Atan im Rückspiel, die entscheidenden Tore zu erzielen und somit in die nächste Runde einzuziehen.

Das Rückspiel fand am Mittwochabend im Başakşehir Fatih Terim Stadion in Istanbul statt. In der ersten Halbzeit tat sich Başakşehir schwer, die Abwehrreihe der Gäste zu überwinden. Trotz einiger Chancen blieb der ersehnte Führungstreffer aus, und die Teams gingen mit einem 0-0 in die Halbzeitpause.

Der Durchbruch gelang schließlich in der 64. Minute: Deniz Türüç setzte sich stark im Strafraum durch und spielte einen Pass, der durch die irische Verteidigung abgelenkt wurde. Der Ball landete vor den Füßen von Ömer Ali Şahiner, der geschickt Grivosti umspielte und im direkten Duell mit dem Torhüter die Nerven behielt, um das 1-0 zu erzielen. Es war ein Moment der Erleichterung für das türkische Team und die Fans, die das Team lautstark unterstützten.

In der 82. Minute baute Başakşehir die Führung aus. Lima schlug eine präzise Flanke von der linken Seite in den Strafraum, wo Kemen am hinteren Pfosten hochstieg und mit einem gezielten Kopfball den Ball zum 2-0 ins Netz beförderte. Mit diesem Tor war das Spiel entschieden und Başakşehir sicherte sich den Einzug in die Ligaphase der UEFA Conference League.

Starke Leistung von Ömer Ali Şahiner und Kemen

Beide Torschützen, Ömer Ali Şahiner und Kemen, feierten ihre zweiten Treffer in einem europäischen Wettbewerb und zeigten eine starke Leistung. Başakşehir, das sich durch das 2-0-Ergebnis für die Ligaphase qualifiziert hat, wird nun auf drei Heim- und drei Auswärtsspiele in dieser Phase der UEFA Conference League vorbereitet.

Die Auslosung der Ligaphase findet am 30. August statt. Das neue Format der UEFA ermöglicht es, dass 36 Vereine in einer einzigen Liga gegeneinander antreten. Im Gegensatz zu den bisherigen Gruppenphasen spielt jedes Team in der Ligaphase der UEFA Conference League insgesamt sechs Spiele, jeweils drei zu Hause und drei auswärts.

Die Reaktionen von Trainer Çağdaş Atan

Nach dem Spiel zeigte sich Başakşehirs Trainer Çağdaş Atan zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. In der Pressekonferenz sagte er: „Wir freuen uns über den Beitrag, den wir für den türkischen Fußball und die UEFA-Punkte des Landes leisten konnten. Wir werden der Liga, den europäischen Wettbewerben und dem Pokal gleichermaßen Bedeutung beimessen. Unser Ziel ist es, auch nach der Ligaphase weiter voranzukommen. Mit den beiden bevorstehenden Transfers sind wir zuversichtlich, dass wir unseren Weg erfolgreich fortsetzen können.“

Die neue UEFA-Formatänderung

Mit dem neuen Format der UEFA-Wettbewerbe sollen die Teams die Möglichkeit haben, gegen gleichwertige Mannschaften anzutreten, während sie gleichzeitig die Chance haben, gegen Teams unterschiedlicher Stärke zu spielen. Die UEFA hofft, dass dieser Ansatz den Wettbewerben eine neue Dynamik verleiht und den Vereinen mehr spannende und wettbewerbsfähige Spiele bietet.

Bisher wurden die Mannschaften in vier Töpfe eingeteilt, basierend auf ihrem europäischen Rang. Teams im gleichen Topf konnten in der Gruppenphase nicht gegeneinander spielen. So kam es, dass Teams wie Real Madrid und Paris Saint-Germain, beide im gleichen Topf, in den Gruppenphasen nicht aufeinandertreffen konnten. Mit der neuen Regelung können solche starken Mannschaften bereits in den frühen Phasen der Wettbewerbe aufeinandertreffen.

RAMS Başakşehir, das mit der Qualifikation für die Ligaphase einen wichtigen Schritt gemacht hat, wird in den kommenden Wochen erfahren, welche Gegner auf sie warten. Mit der klaren Zielsetzung, auch die nächsten Runden zu überstehen, schaut der Klub optimistisch auf die kommenden Herausforderungen in der UEFA Conference League.

Für Details zum Spiel klicke auf den folgenden Link.