Single Blog Title

This is a single blog caption

Panathinaikos zieht nach dramatischem Elfmeterschießen ins Finale des griechischen Pokals ein

In einem spannenden Halbfinal-Rückspiel des griechischen Pokals standen sich Panathinaikos unter Trainer Fatih Terim und PAOK unter Trainer Razvan Lucescu gegenüber. Das Hinspiel konnte Panathinaikos knapp mit 1:0 für sich entscheiden, verlor aber das Rückspiel zu Hause gegen PAOK mit 1:2, so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen musste. Dort behielt Panathinaikos mit 6:5 die Oberhand und sicherte sich damit den Einzug ins griechische Pokalfinale.

Die reguläre Spielzeit war geprägt von intensiven Momenten und großer Leidenschaft auf beiden Seiten. Zivkovic brachte PAOK in der 72. Minute in Führung, die bis zum Ende der regulären 90 Minuten Bestand hatte. Nach dem 1:0 im Hinspiel stand es somit 1:1 und es ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung spiegelte sich die Spannung des Spiels wider. Kendziora brachte PAOK in der 105. Minute mit 2:0 in Führung. Panathinaikos gab sich jedoch nicht geschlagen und kämpfte bis zur letzten Sekunde. Ein dramatischer Moment ereignete sich in der 155. Minute, als Rahman Baba von PAOK nach einem Zusammenprall verletzt wurde und behandelt werden musste. Glücklicherweise war er bei Bewusstsein und wurde zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus gebracht.

Als die Hoffnungen von Panathinaikos schon zu schwinden schienen, erzielte Limnios in der neunten Minute der Nachspielzeit der Verlängerung den entscheidenden Treffer zum 1:2, der das Elfmeterschießen zur Folge hatte.

Im Elfmeterschießen zeigte sich dann die ganze Dramatik des Fußballs. Zuerst verschoss Panathinaikos einen Elfmeter, dann trafen Jeremejeff, Bakasetas, Kotsiras und Mladenovic sicher. PAOK verwandelte ebenfalls vier Elfmeter in Folge, verschoss aber den fünften. Panathinaikos hingegen vergab zwei weitere Chancen, bevor Schenkeveld mit dem neunten Schuss das erlösende Tor erzielte. Samatta von PAOK konnte seinen Elfmeter nicht verwandeln, was Panathinaikos den Sieg und den Einzug ins Finale sicherte.

Dieses Spiel wird sicherlich als eines der spannendsten und emotionalsten in die Geschichte des griechischen Pokals eingehen. Die Fans und Spieler von Panathinaikos können nun mit Stolz und Vorfreude auf das Finale blicken, in dem sie die Chance haben, den begehrten Pokal zu gewinnen.